网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 明珠监理

明珠新闻

明珠十周年筹备,名誉校长张其成先生莅临学校指导

发布时间:2018-10-11 11:02:10】   点击:

 

 明珠十周年筹备名誉校长张其成先生莅临学校指导

       9月22日晚,夜色如水,明月高悬,青岛明珠国学学校名誉校长张其成先生在中秋节到来之际,莅临学校指导。学校董事长张瑞琴女士、侯峰校长全程陪同进行了工作交流。
张其成先生
        青岛明珠国学学校名誉校长,著名国学专家、养生专家,国家级非遗“张一帖”医家第十五代传承人。享受国务院特殊津贴,国家社会科学基金重大项目首席专家。现任全国政协委员,北京中医药大学国学院院长、教授、博士生导师,北京大学、清华大学国学课程特邀教授,中国人民大学国学院客座教授,人民政协讲坛特聘教授,国际易学联合会常务副会长,中国自然辨证法研究会易学与科学专委会理事长,全国老子道学文化研究会副会长,国际儒学联合会理事。 
        张其成先生到校后,在张瑞琴董事长和侯峰校长的陪同下,首先参观了学校园区,张董事长亲自讲解了明珠国学学校的发展、现状及远期规划。
        接着张其成先生在张董事长和侯校长的陪同下,品尝了学校的有机素食,欣赏了学生们的书法作品,随后又观看了学生的生活区。张其成先生赞赏道,有机素食保障了孩子们的健康成长,书法熏习也是学校切实的将传统文化融入学生生活的一个非常好的切入点。
        明珠国学学校课程特色是学校将传统教育和现代教育进行了有机的结合,国学课程与国家课程并重,经典诵读、吟诵、礼仪、书法、国画、武术等国粹课程纳入其中,科学设置课程体系,让学生德行扎根、智慧开启的同时,扎扎实实开好国家必修课程,全力培养引领新时代、适应现代化的优秀栋梁人才。
        明珠国学学校最显著的德育特色是:知行合一,学贵力行。学校以《弟子规》力行为核心的德育课程,在教学、生活的每一个时段、每一个细节都落实到位,用本校充满爱与感恩的环境,涤荡孩子的心灵,润物无声地使学生养成良好的生活行为习惯,铸造仁、义、礼、智、信、温、良、恭、俭、让的完美人格。
        张先生表示,明珠国学学校十年庆在即,十年风雨历程,明珠人始终不忘梦想,砥砺前行,为弘扬传统文化做出了卓有成效的贡献。在未来的日子里,希望明珠国学学校继续以弘扬传统文化为己任,为社会培养输送更多德才兼备的人才,为实现中国梦努力奋斗。